• (068) 861 81 02
  • (099) 472 42 58
обратный звонок
  • dozdorovya@gmail.com
  • Работаем с 10.00 до 18.00
    Выходной:
    суббота, воскресенье

Когда курение опаснее всего

      Когда курение опаснее всего, есть ли польза от сигарет при стрессе и существует ли ген курения, как бросить курить.


  Американские ученые определили, когда курение наносит наибольший вред организму. После ряда исследований, они выяснили, что наиболее опасно курить утром, в течение 10 мин после пробуждения. В это время уровень концерогена, вызывающего рак легких, оказался у курильщиков значительно выше. Дело в том, что человек после пробуждения рефлекторно вдыхает дым гораздо глубже обычного. Поэтому первая сигарета – самая опасная.

   Что касается влияние курения на стресс,  то всегда считалось, что человек  всегда больше курит когда нервничает,  и что сигарета помогает облегчить  стресс. Действительно, ученые Великобритании доказали, что  люди больше курят когда переживают стресс, и никотин реально создает эффект облегчения при тревожности и депрессии. Выяснилось, при этом, что как минимум третья часть курильщиков страдает различными расстройствами психики. Поэтому  ученые рекомендуют наиболее злостным курильщикам срочно обратится за помощью к психиатру за препаратами, которые помогут преодолеть депрессию и повышенную тревожность. Препараты снимающие стресс "СЕДАНОВ" , прапараты от депрессии - "АЛКОФАРМ",  "ТРИСИЛ".

Препарат от курения, снижающие влечение - "Никотинэкс"

  Удивительно еще то, что была выявлена еще и  генетическая предрасположенность к курению.  Люди, у которых родители были курильщиками, гораздо раньше начинали курить и продолжали курить в течение всей жизни.  Им достаточно в подростковом возрасте попробовать выкурить несколько сигарет и это станет зависимостью на всю жизнь. Естественно, что им гораздо сложнее бросить курить, имея генетическую предрасположенность к курению. Поэтому курящим родителям нужно помнить, что даже запреты на курения детям не помогут, пока они сами не бросят и не перестанут подавать пример, а так же передавать нездоровую генетику.

   Рекомендации, как бросить курить - ПАМЯТКА БРОСАЮЩЕМУ КУРИТЬ