• (068) 861 81 02
  • (099) 472 42 58
обратный звонок
  • dozdorovya@gmail.com
  • Работаем с 10.00 до 18.00
    Выходной:
    суббота, воскресенье

Полная очистка организма

Эффективная программа очищения организма, очистка плюс похудение, препараты для очистки организма


На протяжении жизнедеятельности в нашем организме накапливается довольно много лишнего – это и шлаки, и токсины и прочая «грязь» – консерванты, пищевые добавки с пометкой Е, трансжиры,  ароматизаторы и улучшители вкуса, нитраты и другие вредные вещества. Это происходит по разным причинам:

·        Неправильное  питание (усваиваем «мусор» вместе с пищей)

·        Малоподвижный образ жизни (не успеваем переработать все потреблённые продукты)

·        Плохая экология

·        Вредные привычки (курение, алкоголизм, переедание)

В результате поступающие в организм «сложные» соединения не успевают окислиться до «простых», то есть, не происходит их полного расщепления и выведения. Вот эта грязь и называется шлаками, и их в организме, взрослого человека может храниться до 2 кг. Да, это не критичный лишний вес, но ведь эти вещества постоянно отравляют нас, мешая клеткам обновляться, тормозя обменные процессы. Постепенно шлаки накапливаются  в кишечнике и  печени,  почках и желчном пузыре в виде камней, на стенках сосудов, а также в межклеточной жидкости и в клетках, провоцируя появление хронических заболеваний, хуже того – загрязнённые клетки могут начать мутировать, а это уже прямая дорога к онкологии.

       Поэтому избавляться от них жизненно необходимо. Очистившись от этого «мусора», человек в буквальном смысле ощущает крылья за спиной, ему становится намного легче не только передвигаться, но даже дышать. Можно долго рассказывать о преимуществах и необходимости очистительных процедур, но самой главный аргумент – это ваш выбор, быть здоровым и жить долго,  или нет. Поэтому никого уговаривать не будем, а просто расскажем о методах и программах очистки.

 Самый простой способ, который рекомендуется использовать регулярно – это очищение организма путем голоданияОн состоит в том, чтобы на определённый период времени воздержаться от приема пищи. Обычно это время длится около 3-5 дней, некоторые люди выдерживают и по 7-10. Но тем, кто применяет подобную практику недавно, будет тяжело, поэтому начинать, рекомендуется с малых интервалов. Допустим, ввести одни разгрузочный день в неделю. Также следует быть осторожным тем, у кого имеются какие-либо хронические патологии – им голодать нужно под наблюдением врача.

Если у вас не получается полностью отказаться от пищи – это действительно тяжело, американские диетологи предлагают компромиссный вариант. В течение недели вы питаетесь как обычно(желательно все равно избегать жирной и жареной пищи и алкоголя), а на выходные переходите на диету – овощи, фрукты,  соки, каши, снижая привычную калорийность питания в 2 раза. Это способ тоже дает хороший результат, снижая уровень холестерина в крови и зашлакованность организма.


                                                            Очистка  плюс похудение

Когда ваши клетки освобождаются от шлаков, сбрасывается и лишний вес. Ведь вы запускаете обменные процессы даже в жировой ткани, проще говоря, организм начинает активно сжигать жиры, расходуя их в качестве энергетического запаса. Помимо этого погибает и патогенная микрофлора вашего кишечника, заменяясь полезными бактериями. Для облегчения состояния при голодании рекомендуется 3-4 раза в день принимать препарат из лекарственных трав ЛЕДИ ЛАЙТ, который снижает чувство голода, нормализует обмен веществ, способствует выведению из организма шлаков и токсинов и, главное восполняет дефицит микроэлементов и витаминов.

Чрезвычайно важно выйти из голодания грамотно. Делать это следует аккуратно, начиная с малых порций, при этом продукты должны быть нежирными: овощи, фрукты, салаты, заправленные растительным маслом вместо майонеза. Первые дозы должны быть совсем маленькие – буквально пару ложек каждый час, и лишь после двух суток можно вернуться к привычным  порциям. При этом стоит в дальнейшем рационе придерживаться концепции здорового питания: исключить жирное, жареное, мучное, увеличить содержание овощей, фруктов, отказаться от курения и алкоголя.

Однако наивысшую эффективность дает полная очистка организма от шлаков и токсинов, которую рекомендуется проводить хотя бы раз в год.


                                     Эффективная программа очищения организма

Если вы хотите избавляться от шлаков грамотно, то здесь нужно действовать комплексно. Поэтому в вашей программе должно быть

4 последовательных  шага:

·        Очистка толстого кишечника

·        Очистка печени

·        Очистка почек

·        Очистка организма от шлаков


 Очистка кишечника. Рассмотрим первый важный этап. Именно в толстом кишечнике скапливается основное количество шлаков, также бактерии там провоцируют гниение, отравляя наш организм. Вот почему за этот орган

нужно взяться в первую очередь. К началу очистки следует основательно подготовиться, поскольку это хоть и здоровая процедура, но всё же стресс для организма. За пару дней до начала процедуры по очищению кишечника,  необходимо питаться только свежими фруктами и овощами или пить соки.


Очищение кишечника подсоленной водой в домашних условиях.

Для очищения кишечника этим методом надо сделать следующее:

 Взять несколько литров подогретой примерно до 40 градусов кипячёной воды и добавить соль (желательно, морскую).  Количество соли -  1-2 чайные  ложки на литр воды. Добавление соли является обязательным моментом. Дело в том, что обычная вода будет всасываться кишечником, а вода более солёная, чем наша кровь, наоборот, будет тянуть на себя жидкость из стенок кишечника (на этом основан эффект всех солевых слабительных). Это поможет отслоить вредные вещества от стенок кишечника, а также вызовет достаточно сильный слабительный эффект. Все нечистоты выйдут вместе с водой наружу.  Главное, чтобы получившаяся жидкость была чуть более солёной, чем кровь. В противном случае никакого эффекта не наступит.  Если соленая вода  вызывает постоянные позывы к рвоте, что не является нашей целью - мы ведь хотим вызвать естественное опорожнение кишечника, а не промывание желудка, можете снизить концентрацию до одной чайной ложки на литр.

В течение 60-90 минут выпить примерно 10 стаканов подсоленной воды. Выпейте сразу пару стаканов и подождите пока вода не начнёт перемещаться в кишечник. Затем постепенно начинайте выпивать следующие стаканы. Через некоторое время у Вас должна появиться потребность сходить в туалет. Необходимо пить солёную воду до тех пор, пока она не начнёт выходить такой же чистой какой была выпита. Всего должно быть выпито не менее 10-12 стаканов, хотя с непривычки можно и меньше. После окончания очистки нужно поесть. Лучше если это будут овощи и фрукты или какая-нибудь каша на воде (рисовая, овсяная, гречневая). Возможную жажду удовлетворять водой или разбавленными водой соками. Рекомендуется после очищения кишечника есть вареный рис. Фактически, рис помогает продолжить очищение. Также, вареный рис, в отличие от свежих фруктов и овощей, усваивается без участия бактерий, которых после промывания кишечника остается  немного. Лучше всего выполнять чистку кишечника утром, натощак.

Если вам не подходит по каким либо причинам такой способ очистки кишечника, возможно воспользоваться более мягким способом очистки -фитопрепаратом  ЛЕДИ ЛАЙТ  с легким слабительным и улучшающим обмен веществ действием.

Очистка печени. Этот кроветворный орган подвергается немалым испытаниям, ведь он также играет роль защитного барьера для организма. Как только в кровь попадают токсины, печень принимает удар на себя, выступая фильтром. Правила подготовки к очистке этого органа аналогичны другим шагам очищения – за пару дней травяные чаи, соки, баня, нежирная пища. Далее можно приступать к самой процедуре. Для начала печень нужно как следует разогреть, для этого к правому боку прикладывается тёплая грелка на несколько часов. Затем следует выпить около 100-200 грамм тёплого растительного масла, желательно, чтобы это было оливковое. При этом немаловажно делать процедуру на относительно пустой желудок. Также можно дополнительно принять немного лимонного сока, чтобы усилить выделение желчи. Вместо масла можно принять и сорбит, который продаётся в аптеке. Через несколько часов после процедуры ощущается мощный слабительный эффект, к этому нужно быть готовым.  Этот метод является серьезным стрессом, как для организма, так и для печени. Поэтому подходит не для всех.  Щадящий метод очистки – это прием в течение 2-3 недель желчегонных средств  и соблюдение диеты.                                                                          Затем  месячный прием гепатопротектора ЛИВОТОН

Очистка почек. Этот орган отвечает за поддержание жидкостного баланса в организме, выведение лишней воды, кислотно-щёлочное равновесие. Часто в них возникают застойные явления в виде камней, песка, слизи. Это приводит к отёчности, солевому дисбалансу, воспалениям. Прежде чем приступать к очистке, следует провести 

подготовку в виде небольшого голодания и принятия в пищу большого количества соков. Сама процедура состоит из двух этапов. На первом задача заключается в том, чтобы растворить камни, а на втором – вывести их из организма. Для растворения применяют масла, наиболее эффективным является пихтовое. А для выведения существуют различные мочегонные сборы, которые можно купить в любой аптеке. Здесь, тоже нужно быть чрезвычайно аккуратным и предварительно пройти УЗИ на предмет наличия камней в почках и мочевом пузыре. При приеме мочегонных средств, камни могут застрять в мочеточнике, вызвать кровотечение и дальнейшие воспаления.              


Наиболее  эффективным  методом  очищения организма  от  шлаков является  энтеросорбция

В человеческом организме производиться  до 12 литров желудочно-кишечных соков в суткикоторые из кишечника  всасываются в кровь.  Сорбенты выполняют роль  своеобразного  защитного фильтра,  который очищает желудочно-кишечные соки  и кровь  от шлаков и токсинов.

 Сорбенты:

·        очищают желудочно-кишечный тракт и кровь

·        проводят детоксикацию организма

·        восстанавливают клетки и омолаживают организм

·        налаживают пищеварительный процесс

Сорбенты принимаются 3 -4 раза в день по указанной в инструкции дозировке.  Важно при этом пить не менее   2 литров воды в сутки и исключить жирную и жареную пищуПродолжительность курса составляет от трех до   четырех недельХорошо в этом себя зарекомендовал  комплексный сорбент СОРБИН, состоящий из   лекарственных  трав и диоксида кремнияСОРБИН связывает и выводит из организма  токсические вещества,   в том  числе:  патогенные бактерии и бактериальные токсины,  ядысоли тяжелых металловизбытки   билирубинамочевиныхолестерина и липидных комплексов.

     Напоминаем, что полная очистка организма рекомендуется  не чаще одного раза в год. Если вы страдаете от хронических заболеваний и наблюдаетесь у профильного специалиста, перед комплексной очисткой организма необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, пройти УЗИ диагностику.

     Следующим в списке комплексной очистки организма является фитопрепарат ТРИСИЛ.
 Трисил тонизирует, улучшает настроение, укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ, что крайне важно при освобождении от избыточного веса и очистки организма от шлаков и токсинов.

   Часто причиной нарушения обмена веществ и переедания являются стрессы, когда человек образно говоря «заедает стресс». Такое поведение свойственно очень многим людям и особенно женщинам. Чтобы снять психофизические проявления стресса рекомендуется седативный фитопрепарат СЕДАНОВ, который поможет справиться с беспокойством, раздражением, страхом,  а так же нормализовать сон.    


                                                       ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО!

   Фитопрепараты комплекса дополняют по действию друг друга, что значительно увеличивает эффективность лечения

                                                            СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ КОМПЛЕКСА

   Для очистки организма  от патогенных бактерий и бактериальные токсиновизбытков  билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов рекомендуется препарат   «Сорбин».  «Сорбин» следует принимать в течение 3-4 недель по 2-3 табл  3  раза в день запивая 200 мл теплой воды(см инструкцию). Важно при этом пить не менее 2 литров воды в сутки и исключить жирную и жареную пищу.   Принимать сорбент следует с  2-часовым перерывом от приемов пищи и других препаратов.

   Далее, для продолжения очистки организма, улучшения обмена веществ, избавления от избыточного веса следует принимать препарат «Леди Лайт». Препарат применяется 3 раза в день по 4 -6 табл до еды(см инструкцию), запивая 200 мл теплой воды в течение месяца.