• (068) 861 81 02
  • (099) 472 42 58
обратный звонок
  • dozdorovya@gmail.com
  • Работаем с 10.00 до 18.00
    Выходной:
    суббота, воскресенье

Бросить курить в ваших силах.

     Почему необходимо немедленно бросать курить, проблемы бросания, способы бросить курить, препараты от курения.

Пожалуй, нет такого курильщика, который бы хотя бы раз не задумывался o том, чтобы бросить это пагубное занятие. Ведь курение, если разобраться, приносит сплошной вред на фоне мизерной пользы  в виде призрачного эффекта успокоения, снятия напряжения. Зависимость от этой привычки устанавливается не только психологическая, но и физическая, поэтому совершенно неправы те, кто говорит «я могу бросить в любую минуту». Нет, не могут – никотин цепко держит их в своих лапах.

Между тем, бросать курить всё же надо, и чем раньше, тем лучше. Ведь постоянное отравление никотином приводит ко многим проблемам со здоровьем: нарушение работы сердечно-сосудистой системы, колебания уровня сахара в крови, воздействие на кору головного мозга и дыхательные пути. И это лишь верхушка айсберга, ведь если продолжать в том же духе, могут развиться и другие серьёзные патологии: эмфизема, сердечные заболевания, бронхит, инсульт и даже рак лёгких. Каждую минуту в мире от курения умирает 6 человек, и это весьма красноречиво. Помимо самого никотина, при курении сигареты выделяются смолы и угарный газ, которые тоже постоянно отравляют организм, тем более, что в сигаретах уже нет табачного листа, а только сплошная химия. См  Из чего делают сигареты 

Помните так же о том, что Ваши близкие и окружающие тоже страдают от едкого ядовитого дыма, становясь пассивными курильщиками,а это негативно влияет на их здоровье.

                                                                                         


                                                                                      
                                                                                    Проблемы бросания

Загвоздка в том, что далеко не для всех резкий отказ от курения становится лёгким. Не получив свою дозу никотина, организм начинает капризничать и требовать свой наркотик самыми жёсткими и коварными способами. У многих бросающих начинает проявляться абстинентный синдром. Это своеобразная реакция нервной системы на прекращение поступления привычного вещества, к которому уже было выработано привыкание. Как он проявляется? Поначалу человек просто чувствует сильное желание закурить, сигареты мерещатся ему везде, манят своим запахом, даже во сне снятся. Однако это еще не самое страшное. Возникает повышенная раздражительность и тревожность, человек постоянно находится в напряжении, ему сложно сосредоточиться на чем-либо, кроме сигарет. Это выливается в последствия в виде расстройств сна, нервных срывов, болей, спазмов и судорог, нарушений пищеварения, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, аллергических реакций. Уровень стресса повышен, нервная система взбудоражена, и на этом фоне могут обостриться различные хронические заболевания.

Многие спросят: если все так сложно и опасно, может тогда и бросать не стоит? Это утверждение неверное, бросать определённо нужно, и первым делом стоит работать над тем, что под силу самому человеку – с психологической зависимостью, а избавление от неё уже нормализует нервную систему и во многом облегчит процесс. Только сам курильщик может взять себя в руки и твёрдо себя мотивировать в желании расстаться с привычкой.


                                                                          Способы бросить курить

Разумеется, людей, принявших подобное решение, интересует, как расстаться с этой пагубной привычкой. И насколько это будет результативно, ведь по статистике это венчается успехом лишь в 50 % случаев. На сегодняшний день известны различные способы бросить курить. У многих дело венчается успехом при помощи никотиносодержащих средств: пластырей и электронных сигарет. Таким образом, они сначала исключают продукты горения, а затем постепенно снижают дозу никотина, сводя её к нулю. Только побочные эффекты от электронных сигарет значительно превосходят их пользу при отвыкании от никотина.

  Принцип действия, которым характеризуется препараты от курения, заключается не только в том, чтобы избавить вас от самой привычки, но и в том, чтобы минимизировать абстинентный синдром. В этом плане удачным выбором станет препарат от курения
"НИКОТИНЭКС" 
- это  эффективный способ бросить курить, с которым вы сможете более комфортно себя чувствовать, избавляясь от привычки. 

 НИКОТИНЭКС поможет Вам справиться с основными проявлениями абстинентного синдрома, облегчая негативную реакцию нервной системы и организма в целом  на отмену никотина. см Как бросить курить.

    Укрепить иммунитет, не допуская развития хронических респираторных заболеваний Вам поможет фитопрепарат "ТРИСИЛ".

     Намного облегчить самочувствие в первые дни бросания поможет природный фитосорбент "СОРБИН",  быстро очищающий организм от остатков никотина. 

      Преодолеть раздражительность и тревожность, нормализовать сон, значительно снизить уровень стресса при отвыкании поможет фитопрепарат "СЕДАНОВ"


Бросить курить в ваших силах.