• (068) 861 81 02
  • (099) 472 42 58
обратный звонок
  • dozdorovya@gmail.com
  • Работаем с 10.00 до 18.00
    Выходной:
    суббота, воскресенье

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ

Пошаговая инструкция как бросить курить, противотабачные комплексы, правила применения 

   



Дорогие друзья!  Если вы читаете эту памятку, значит, вы приняли решение бросить курить и   спасти свое здоровье. Это, несомненно, является серьезным шагом в правильном направлении!  Выполняйте рекомендации этой памятки и у вас все получится!


 1. НАЗНАЧЬТЕ  день отказа от курения. Вы сами   должны определить и назначить себе день, когда вы начнете  отказываться от сигарет. Чтоб не передумать  напишите обязательство с указанием даты и повесьте на видном месте, чтобы читать свое обязательство каждый день. Лучше, если это будет понедельник. Чтобы ослабить тягу и проявления табачной интоксикации, раздражительности, депрессии начните принимать НИКОТИНЭКС.  Укрепить иммунитет и застраховаться от бронхита курильщика  и ОРЗ,  часто возникающих при синдроме отмены, поможет  ТРИСИЛ.

 2. НАЙДИТЕ ПАРТНЕРА, КОТОРЫЙ бросит вместе с вами.  Это укрепит вас в благом намерении и усилит вашу решимость, т.к. рядом с вами будет еще один человек, испытывающий те же чувства что и вы.

                                НО ЕСЛИ НАЧНЕТЕ ОДИН – ЭТО ТОЖЕ ЗДОРОВО, ЭТО ХАРАКТЕР!

 3. УДАЛИТЕ ОТ СЕБЯ ВСЕ, ЧТО связанО с курением. Уберите сигареты. Зажигалки, пепельницы из дома, машины и рабочего места. На привычных местах курения повесьте плакат (можно собственный рисунок – крест на сигаретах). Если вы не можете повесить плакат, приходя в место привычного курения – представьте пред глазами картину вашего рисунка – крест на сигарете, как в самолете «Не курить!» Измените внешний вид места, где раньше вы всегда курили.

4. СОСТАВЬТЕ  ГРАФИК ОТВЫКАНИя.   График составляется на понижение(например, с пачки в день, Вы уменьшаете количество выкуренных сигарет в течение месяца до «0» - это метод постепенной отмены. В промежутках, при желании закурить, принимаете Никотинекс.  Далее, после остановки, при желании закурить, принимаете(рассасываете под языком) только Никотинэкс

    5. переключаЙтЕ внимание. Когда бы вы не почувствовали сильное желание курить, всегда старайтесь отвлечься и  переключить внимание, занять себя чем-нибудь. Помните, желание импульсивно и, как правило, длиться 1-2 минуты. Научитесь его преодолевать, переключая внимание на другое действие.  Прежде  всего, примите таблетку НИКОТИНЭКСА методом рассасывания и начните ритмичное дыхание. Желательно синхронно  сжимать рукой  мячик, экспандер, если их нет под рукой- то просто сжимайте и разжимайте кулак.  Вдох – сжал, выдох – отпустил, так 2-3 минуты. Вечером такая дыхательная гимнастика обязательна, каждый день с начала подготовки и 14 дней после прекращения курения по 15 минут в спокойной обстановке, планово для того, чтобы научиться побеждать привычку и успокаиваться без сигареты.

   Привычка курить (учтите не тяга – непреодолимое без лечения желание) может сохраняться несколько месяцев. Это просто память на механические движения тела и они легко за 2-3 недели заменяются новой привычкой кистевого массажа и ритмичного дыхания. Через 2 недели состояние покоя, уверенности будет возникать автоматически и мгновенно даже без дыхания или сразу после первого глубокого вдоха.

      В случае повышенной тревожности, раздражительности и нарушениях сна, частые симтомы при "синдроме отмены,"  дополнительно рекомендуется успокаивающий препарат СЕДАНОВ.

6. НАЧНИТЕ РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ, ФИТНЕССОМ - Ваш организм быстро перестроится, и Вы начнете получать удовольствие от нагрузок, от легкости дыхания, большее, чем от сигарет.

  Постройте программу альтернативную зависимому поведению, которая поможет устранить причину зависимости навсегда читайте "Как   помочь себе справиться с зависимостью"Всякий раз, когда Вы отказываетесь от курения, как от привычного поведения, обязательно «награждайте» себя – «я молодец» и далее обязательно положительное подкрепление из списка в статье(составьте также свой список того, что доставляет вам удовольствие). Очень важно всегда заменять негативную привычку на позитивную.


                                ПОВЕРЬТЕ В СЕБЯ! ВЫ СПОСОБНЫ ЖИТЬ И ДЫШАТЬ СВОБОДНО! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

      

                                                     ПРАВИЛА  ПРИЕМА  ПРОТИВОТАБАЧНОГО  КОМПЛЕКСА.

 

                                                                                     ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО!


             Фитопрепараты комплекса дополняют по действию друг друга, что значительно увеличивает эффективность лечения

 

   

«Никотинэкс» (№120 по 0,5 гр)  представляет собой таблетированный комплекс лекарственных трав: аир болотный(корни), родиола розовая (корни), солодка голая(корни), мята перечная(трава), глицин(аминоуксусная кислота).  «Никотинэкс»  не только уменьшает тягу к курению, но и облегчает синдром отмены, а также помогает устранить последствия табакокурения.  

                                                          «Никотинэкс»  помогает комфортно бросить курить.

   «Никотинэкс» уменьшает потребность в никотине,  облегчает абстинентный синдром; оказывает  антидепрессивное, бронхолитическое, бактерицидное действие; успокаивает,  улучшает настроение,  снижает тревожность; улучшает работу нервной, дыхательной,  имунной систем.

   «Седанов» (№120 по 0,5 гр) представляет собой таблетированный комплекс лекарственных трав:  зверобоя, мелиссы, пустырника, плодов боярышника и рябины обыкновенной, шишек хмеля, корней шлемника байкальского. СЕДАНОВ оказывает успокаивающее,  сосудорасширяющее, гипотензивное, кардиотоническое и снотворное  действие. Эффективен в комплексной терапии: - неврозов, сопровождающихся беспокойством,  раздражением, страхом; - гипертонии, кардионеврозов, атеросклероза; - аллергических дерматитов, поллиноза;- различных нарушений сна;

 «Трисил» (№120 по 0,5 гр)   представляет собой таблетированный комплекс лекарственных трав: корней женьшеня, родиолы  розовой, левзеи, любистка  лекарственного, аира болотного,  карпивы двудомной.  ТРИСИЛ тонизирует, улучшает настроение, повышает физическую и умственную работоспособность, активизирует  либидо, адаптирует организм к неблагоприятным воздействиям внешней среды, укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения.

    «Леди Лайт» (№120 по 0,5 гр) помогает достичь сразу нескольких эффектов: очистить организм от токсинов и холестерина, активизировать  обмен веществ, уменьшить аппетит и освободиться от избыточного веса. «Леди Лайт» представляет собой таблетированный комплекс лекарственных трав: алтей(корни), люцерна посевная(трава), одуванчик лекарственный(корни), солодка голая(корни), лопух большой(корни), крапива двудомная(трава), боярышник(плоды),  МКЦ.  «Леди Лайт» нормализует обмен веществ и деятельность ЖКТ; снижает аппетит; оказывает  желчегонное, мочегонное и легкое слабительное действие; снижает уровень холестерина в крови; способствует выведению из организма  шлаков и токсинов;  восполняет дефицит микроэлементов и витаминов в организме.

                                                             СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ КОМПЛЕКСА

   Фитопрепарат «НИКОТИНЭКС» применяется для облегчения абстинентного синдрома и преодоления последствий табакокурения, при отвыкании  рекомендуется рассасывать по 1 таблетке  при желании закурить  в течении 3-х месяцев, не менее 6, но не  более 15 таблеток в сутки. (см инструкцию).

    При абстинентом синдроме возможны невротические реакции, сопровождающихся беспокойством,  раздражением, страхом,  нарушениями сна. В этом случае рекомендуется принимать фитопрепарат  "СЕДАНОВ".
  В первые дни отвыкания рекомендуется принимать по 1-2 таблетки  3-4 раза в день   параллельно с препаратом  «НИКОТИНЭКС». 

   Внимание, Седанов не рекомендуется принимать в рабочее время,  т.к. он может вызвать снижение  внимания, что может быть потенциально опасным при управлении автомобилем и другими устройствами.

    Для очистки организма от никотина в первые дни отвыкания  применяется фитосорбент «СОРБИН».
Это значительно облегчает процесс отвыкания. Сорбент применяется в течение первых двух недель по 2-4 таблетки 3 раза в день(см инструкцию).

   Укрепить иммунитет и застраховаться от ОРЗ,  часто возникающих при синдроме отмены никотина, поможет фитопрепарат  "ТРИСИЛ". Важно начать прием препарата за  30 дней  до «момента бросания». Принимать по 1-2 таблетки утром и днем перед едой. (см инструкцию).

   В случае повышенного аппетита, рекомендуем фитопрепарат "ЛЕДИ  ЛАЙТ", который не только эффективно снижает аппетит, но и улучшает обмен веществ и способствует похудению. Препарат принимается за 20 мин  перед едой от 4 до 6 таблеток(см инструкцию).

                                                     Прочитайте статьи - в них вся полезная информация для Вас

  Есть вопросы? Тел. консультанта: (099) 472-42-58, (068) 861-81-02 с 10-00 до 18-00 выходные суббота,  воскресенье,  сайт www. dozdorovya.com.ua, email: dozdorovya@gmail.com