• (068) 861 81 02
  • (099) 472 42 58
обратный звонок
  • dozdorovya@gmail.com
  • Работаем с 10.00 до 18.00
    Выходной:
    суббота, воскресенье

«Здоровые сосуды или «нет» атеросклерозу»

Причины атеросклероза и сосудистых заболеваний, препараты для профилактики, схема применения


  

       Весь человеческий организм пронизывают различные сосуды: вены, артерии, капилляры и сосуды лимфатической системы. Существует множество болезней, которые связаны с ними. Они все очень опасны, включая и атеросклероз сосудов,  поэтому так важно своевременно их диагностировать, чтобы иметь возможность предпринять все нужные меры для адекватного лечения.

     В Украине больше 22 миллионов человек страдают сосудистыми болезнями, а каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 460-480 тыс. граждан (причем из них только около 10 % смертей происходит в медицинских учреждениях, остальные же лица умирают вне больниц).  И это 60% структуры общей смертности в Украине! Очень печальная статистика… За последние годы болезни сосудов очень помолодели: так инсульты и инфаркты могут поражать людей 35-45 лет. Причем ежегодно возрастает количество заболевших этим  тяжелым недугом.

 

Причины атеросклероза и сосудистых заболеваний


   В чем же причина сосудистых заболеваний? Давайте попробуем разобраться. Прежде всего, это образ жизни. Многие  сейчас все больше времени уделяют работе, не уделяя достаточно времени  правильному  отдыху. При этом они физически пассивны, неправильно питаются, имеют вредные привычки (курение, частое употребление алкоголя). Это, со временем,   приводит  к потере сосудами эластичности,  повышению артериального давления. К тому же, увеличению болезней сосудов способствуют стрессы, загрязнение окружающей среды.

Часто мы не обращаем  на такие симптомы, как усталость, снижение работоспособности, частая головная боль, бессонница, шум в ушах, изменение цвета кожных покровов. А отеки, ухудшение памяти, одышку, тяжесть в ногах при ходьбе считают вполне естественными признаками старения. Эти «тревожные звонки» могут свидетельствовать о том, что сосуды потеряли свое здоровье.

   

      Широко распространенным заболеванием является атеросклероз сосудов – патологический процесс, при котором внутри артерий из жиров (и в частности холестерина) откладываются бляшки. В результате этого сосуды сужаются, нарушается свертываемость крови и развивается повышенный риск тромбозов. При выраженной закупорке сосудов возможна гипертония, инфаркт и ишемия миокарда. Серьезным заболеванием сосудов является тромбофлебит – недуг, при котором внутри вены происходит воспаление тромба. В результате тромбоза глубоких вен возникает застой крови, который  значительно  повышает риск инфаркта или  инсульта. Широко распространен  сейчас и другой патологический процесс, который возникает при поражении сосудов - вегето-сосудистая дистония.

 

Препараты против атеросклероза без побочных эффектов

 

   Современная медицина предлагает широкий спектр различных препаратов, которые можно использовать при сосудистых заболеваниях. Это средства, которые разжижают кровь, обогащают ее кислородом, повышают тонус сосудов, снижают тромбообразование и холестерин, оказывают противовоспалительное действие и другие. Многие из них имеют серьезные  побочные эффекты и  могут спровоцировать аллергические реакции. Большинству  пациентов, страдающим болезнями сосудов, для разжижения крови назначают препараты с содержанием  аспирина(напр. Кардиомагнил), особенно тем, кому за  "50" . Но при регулярном приеме, что необходимо, этот препараты вызывают  побочные эффекты: изжогу, тошноту, рвоту, язву желудка и даже могут  спровоцировать желудочное кровотечение.      Более того, последние исследования американских ученых доказали, что длительный прием аспирина приводит к развитию онкологических заболеваний.


   Но не нужно отчаиваться. Благодаря разработкам отечественных ученых, появились фитопрепараты, которые не имеют побочных эффектов и дают отличные результаты. В их состав входят хорошо продуманные комплексы лекарственных трав. Одним из них является КАРДИОСИЛ – препарат для сердца и сосудов. Кардиосил укрепляет стенки сосудов, снижает свертываемость крови, предупреждает атеросклероз и тромбообразование, улучшает кровообращение и снижает риск сосудистых болезней. Это хорошая  альтернатива аспирину см. Аспирин, как средство профилактики опасен для здоровья.  Ведь его можно принимать практически постоянно, без риска побочных эффектов.  Важно перед приемом проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы подобрать эффективные  дозировки и затем отслеживать уровень холестерина в крови

        Другой фитопрепарат НЕЙРОСИЛ  не только позволяет укрепить  сосуды, но и улучшает работу всех систем головного мозга, активизирует память, помогает продлить «молодость мозга». Это превосходное средство для улучшения памяти, профилактики нарушений мозгового кровообращения, атеросклероза и инсультов.

    Следующей важной составляющей здоровья наших сосудов и организма в целом является регулярная очистка  крови от токсинов,  избытков билирубина, мочевины и холестерина. С этим успешно справляется природный фитосорбент СОРБИН,   который сочетает в себе силу лекарственных трав, диоксида кремния и янтарной кислоты. Этот сорбент особенно важно периодически принимать людям,  входящим в группу риска и проживающим в экологически неблагоприятных регионах

 

                                Помните, что атеросклероз сосудов легче предупредить, чем лечить.