• (068) 861 81 02
  • (099) 472 42 58
обратный звонок
  • dozdorovya@gmail.com
  • Работаем с 10.00 до 18.00
    Выходной:
    суббота, воскресенье

КАК БРОСИТЬ ПИТЬ

Пошаговая инструкция с рекомендациями для бросающих пить, препараты для лечения зависимости и ее последствий.

   

   Если вы читаете эту памятку, значит, вы приняли решение бросить пить. Это, несомненно, является решительным шагом в правильном направлении!

               

                   Выполняйте рекомендации этой памятки и у вас все получится!


          Во-первых, Вам действительно по силам бросить пить, даже если вы уже не раз предпринимали  безуспешные попытки. Бросить пить – это значит не пить вообще. Помните, что алкоголь, как и наркотик, вызывает привыкание и зависимость. Поэтому, если вы серьезно настроены «завязать», вам лучше не пить вообще.  Ведь стоит вам выпить один раз и зависимость снова вернется.

 
   Ведь основное отличие больного человека от здорового – это невозможность контролировать свое употребление спиртного, свою дозу,  невозможность остановиться. Больной алкоголизмом уже не управляет своим желанием выпить - оно управляет им и он снова и снова бежит в магазин за очередной бутылкой спиртного, испытывая непреодолимую потребность в опьянении. Со временем ситуация только ухудшается и появляются патологические изменения органов, характера, поведения – деградация и разрушение организма и личности.


    Во-вторых, если вы хотите оставить за собой право иногда по праздникам выпивать, то это, несомненно, сохранит вашу зависимость. Поэтому вам необходимо восстановить контроль над выпитой дозой и употреблять спиртное не чаще одного раза в месяц. Далее:

1. Ограничить дозу выпитого до минимума: 50 мл крепких напитков, 100 мл вина.

2. Не смешивать напитки и полностью отказаться от употребления пива( о вреде пива читайте на сайте статью
пивной алкоголизм

3. Если Вы выпили и не уверены в своем контроле над выпиваемой дозой,то необходимо принимать антипохмельный сорбент  Алко-гон до выпивки 3-4 таблетки и  3-4 сразу после выпивки и, желательно на следующее утро 3 таблетки, а так же  Алкофарм - 9 таблеток в течение 3-5 дней после  выпивки( по 3 тб. 3 раза в день), чтобы не уйти в запой.


      В-третьих, ставьте перед собой поэтапные цели – не пить 3 месяца, полгода, год, два года. Оптимальный срок освобождения от всех форм зависимости – 2 года.  Для этого необходимо два года трезвости. НО, помните, что алкоголизм - заболевание хроническое и возможны рецидивы.  Такое же заболевание, как,  к примеру, гипертония или как сахарный диабет, когда необходим постоянный  прием препаратов. Поэтому, если вы почувствуете  обострение тяги, либо выпьете на праздник, то в течение недели необходимо пропить по 9 табл. Алкофарма в сутки (см. инструкцию) и Седанов – в вечернее время.  Важна регулярность приема: Алкофарм- 3 раза в день(утром, днем и вечером- перед ужином), Седанов- вечером (после ужина) и перед сном. Для этого необходимо в аптечке иметь запасную упаковку Алкофарма и Седанова для безалкогольного прохождения "критических дней" усиления тяги, стрессов, депрессии и т.п.


       В-четвертых, ответьте на простой вопрос: «Почему вы пьете? Что дает вам алкоголь?». В подавляющем большинстве случаев - это попытка уйти от проблем, снять стресс, расслабиться, поднять настроение, «для аппетита», за компанию. Поймите, что вы стали рабом привычки. Научитесь решать эти вопросы по-другому.  Преодолеть депрессию и снизить тягу вам поможет Алкофарм, а  Седанов- снять стресс и расслабиться, укрепить сон.  Повысить физическую и умственную работоспособность, улучшить  настроение - Трисил.
  

 Главное - Алкофарм и Трисил  улучшают настроение, а Седанов успокаивает и расслабляет -  качественно сильнее и значительно дольше чем алкоголь, и с их помощью Вы оздоравливаете свой организм, а не убиваете алкоголем.


       В-пятых,  необходимо постепенно заменить негативную привычку выпивки и потребности в опьянении на позитивную, которая будет приносить Вам не только радость и удовольствие, но и здоровье и благополучие. Эта новая привычка делать позитивные вещи(см ниже) вскоре заменит старую привычку – решать свои проблемы с помощью алкоголя. Для этого необходимо встать с дивана и начать действовать. Результат Вас удивит, поверьте опыту тысяч людей. 

    Вы сможете избавиться от депрессии, снять стресс, расслабиться и улучшить настроение с помощью занятий любимым хобби, спортом, фитнессом, просмотром интересных фильмов, комедий, чтением книг, прогулками на природе и т.д.  Составьте список нравящихся вам дел, занятий и делайте не менее 3 в день, а вечером, перед сном вспомните о полученном удовольствии от них. Читайте подробнее в статье: "Как помочь себе справиться с зависимостью"

 
  Эта программа поможет Вам быстрее освободиться от зависимости и восстановить физическое и психическое здоровье, потому что любой негативной программе обязательно нужна замена на позитивную, иначе может появиться новая зависимость от других внешних психостимуляторов.


       Главное - проявите силу воли и станьте хозяином своей жизни. Вы сами «завязали», препараты  лишь  помогают вам в отвыкании от алкоголя. Не оставляйте себе путей для отступления и повторных попыток. Для этого порвите с пьющими компаниями и уберите из дома спиртное. Напишите на листе бумаги обязательство: « Я прекращаю пить сроком на 1 год». Покажите его своим близким и держите на видном месте. Освободите себя от болезненной привычки, что позволит вам вернуть здоровье и сделать счастливыми себя, родных и близких, своих детей(помните, что алкоголизм передается по наследству). Вы сможете, Вы победитель!                                                                       

   

          Чтобы увеличить эффективность лечения, рекомендуем прочитать статьи: "Алкоголизм - признаки и стадии"
"Воздействие спиртного на организм""Как помочь близкому человеку бросить пить",  " Памятка бросающему пить",  
"Как построить счастливые взаимоотношения в семье, как справляться со страхами, правила успеха..." 

                     САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫХОД ИЗ ЗАПОЯ НА ДОМУ


                      Удачи!   Есть вопросы? Тел. консультанта (099) 472-42-58, (068) 861-81-02   

               

                                                                                 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЭТО ВАЖНО


                                                                     Препараты для лечения алкогольной зависимости

Просим обратить внимание на то, что каждый из этих препаратов

дополняет  другой, что увеличивает эффективность лечения

   «Алкофарм» (№120 по 0,5 гр)  представляет собой таблетированный комплекс лекарственных трав и компонентов:  зверобоя, чабреца, корней родиолы розовой, левзеи, шлемника байкальского, любистка лекарственного и аминоуксусной кислоты (глицина Алкофарм снимает тягу к спиртному при курсовом применении, устраняет невротические реакции и проявления депрессии, облегчает похмельный синдром.     

  «Седанов» (№120 по 0,5 гр) представляет собой таблетированный комплекс лекарственных трав –  зверобоя, мелиссы, пустырника, плодов боярышника и рябины обыкновенной, шишек хмеля, корней шлемника байкальского. СЕДАНОВ оказывает успокаивающее,  сосудорасширяющее, гипотензивное, кардиотоническое и снотворное  действие. Эффективен в комплексной терапии: - неврозов, сопровождающихся беспокойством,  раздражением, страхом; - гипертонии, кардионеврозов, атеросклероза; - аллергических дерматитов, поллиноза;- различных нарушений сна;

«Трисил» (№120 по 0,5 гр)   представляет собой таблетированный комплекс лекарственных трав –  корней женьшеня, родиолы  розовой, левзеи, любистка  лекарственного, аира болотного,  крапивы двудомной.  ТРИСИЛ тонизирует, улучшает настроение, повышает физическую и умственную работоспособность, активизирует  либидо, адаптирует организм к неблагоприятным воздействиям внешней среды, укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения.

  «Ливотон» (№120 по 0,5 гр) представляет собой таблетированный комплекс лекарственных трав: расторопша пятнистая(плоды), артишок(трава), одуванчик лекарственный(корни), бессмертник песчаный(цветки). ЛИВОТОН защищает печень от вредного воздействия алкоголя и токсинов, восстанавливает поврежденные клетки печени, улучшает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови. 

  «Алко-гон» (№120 по 0,5 гр) новейшая разработка украинских наркологов. Уникальный состав, сочетает в себе мощный природный сорбент- диоксид кремния, аминокислоты: глютамин, глицин и янтарную кислоту, а так же мяту и магний. Алко-гон быстро очищает организм от алкогольных токсинов, облегчает похмельный  синдром, защищает  и восстанавливает клетки печени, уменьшает токсическое влияние алкоголя на все системы организма. Алко-гон сокращает время купирования абстинентного синдрома, снимает психические и соматические проявления похмельного синдрома.                                                                                                     

    Ключевыми и необходимыми препаратами этого комплекса  являются «АЛКОФАРМ» и « СЕДАНОВ». Эти фитопрепараты  необходимо регулярно принимать не менее ТРЕХ месяцев.  Алкофарм применяется, как антидепрессант, снижающий тягу к алкоголю, Седанов помогает снять стресс, расслабиться после работы, нормализовать сон.  После курсового приема, можно сделать  перерыв и при необходимости (появлении тяги к спиртному) оперативно возобновить прием препаратов см. Памятка бросающему пить.  При регулярных стрессах на работе, тревожности, нарушениях сна возможен более длительный прием «Седанова», по самочувствию.  Поэтому необходимо иметь эти препараты в аптечке. Для того, что бы уменьшить Ваши  расходы на курсовое лечение,  компания « Травы здоровья» предлагает существенные скидки на курсовой комплекс

см. «Система скидок».                        

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ

            «АЛКОФАРМ» по 2-3 таблетки 3 раза в день. При усилении тяги к алкоголю, дозировка увеличивается до 3-4 табл. 3 раза в день. Базовый курс -  3 месяца. Для противорецидивного и профилактического  лечения по 10-14 дней 3 раза в год (см.инструкцию).

     При пивной зависимости и привычке расслабляться с помощью алкоголя, бессоннице, тревожности, раздражительности дополнительно назначается фитопрепарат «СЕДАНОВ». В таком случае схема лечения выглядит таким образом: «АЛКОФАРМ» принимается  3 раза - утромднем  и вечером до ужина- по 2-3 табл., «СЕДАНОВ»после ужина и перед сном по 2 табл. При необходимости, когда есть привычка регулярно выпивать в  выходные дни «СЕДАНОВ» принимается  параллельно с Алкофармом по 1-2 табл. 3 раза в день и перед сном.

     При астении, ослаблении иммунитета, упадке умственной и физической работоспособности, снижении потенции  дополнительно назначается фитопрепарат «ТРИСИЛ». В этом случае вместе с препаратом «АЛКОФАРМ» дополнительно принимается 1-2 табл. «ТРИСИЛА» утром и днем см. инструкцию.

     При поражениях и хронических расстройствах печени, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя рекомендуется пройти 2-х месячный курс фитопрепаратом «ЛИВОТОН».  Месячный курс желательно повторять 3 раза в год. «ЛИВОТОН» принимается 3 раза в день по 2 табл перед едой. 

    В случае выпивки, чтобы не уйти в запой,  необходимо принимать антипохмельный сорбент 

«АЛКО-ГОН» сразу после выпивки -  6 табл. и на следующий день( по 4 табл  3 раза  в день см. инструкцию.), а так же  Алкофарм - 9 таблеток в течение недели после  выпивки( по 3 тб. 3 раза в день)

     

Тел. консультанта: (099) 472-42-58, (068) 861-81-02  email:dozdorovya@gmail.com  сайт www. dozdorovya. com.ua